liuxiaolizhj

四个半月的宝宝患支气管肺炎如何护理?

我家宝宝最近患支气管肺炎,无奈治疗中使用青霉素类抗生素,已经挂水五天,目前有所好转,还有些阵发性咳嗽,严重时吐奶夹带痰。三个月开始混合喂养,一天两顿奶粉,五顿母乳,生病后没以前能吃了,奶粉以前吃180毫升,现在只能吃100毫升。大便一直是蛋花状,生病后更稀了,且次数增多。现在有几个疑问:1挂水后需要添加益生菌吗?哪种牌子的好?宝宝从未吃过奶粉和母乳以外的东西。2需要添加牛初乳提高免疫力吗?哪种牌子的好?3宝宝不爱喝水怎么办?
宝宝生病后心里非常着急,也非常自责,不知道哪里做得不好,让这么小的宝宝就生病了,唉,恳请各位多多提出好的建议!

阿诺妈妈

因为身体里用了抗生素,宝宝没什么胃口也是正常的,对于大便稀,吃妈咪爱是可以调理的,而且没什么副作用。得过支气管炎要特别注意不能让宝宝受凉(但也不能因为怕受凉就穿过多的衣物,这样更容易感冒),因为一受凉就咳嗽会犯支气管炎的,妈妈不要担心,都挂了五天了,应该快好了。

thj123

宝宝生病爸爸妈妈都很着急的,我家宝宝刚出月子就得了支气管肺炎,也没觉察有什么症状。宝宝生病吃奶少是正常的,我家宝宝到没这样。可以给喝点妈咪爱调理一下,我没有给喝牛初乳,多吃母乳就可以,宝宝小抵抗力差,不爱喝水可以少加点葡萄糖。
以后可得保护好宝宝,不要受凉,洗澡换尿布动作都要快,出门给宝宝戴帽子。妈妈要多吃些有营养的食物

阿诺妈妈

还有你说的牛初乳,益生菌之类的东西不要给宝宝吃,无论是什么牌子的,这些东西都没有母乳好,所以妈妈多吃些营养丰富的食品就可以了。