huangyi619

十月大的孩子太瘦怎么办!?

我家宝宝十月大了,不过体质不好,太瘦了,现在还不到二十斤,且身体抵抗力也不好,年前的半月就感冒了,前几天才好,现在又腹泻,用过小儿腹泻贴,也吃过中西药,但仍不见好转,现在都拉了四天了,希望各位能帮帮我,让我的小宝贝身体抵抗力能加强。(且现在BB喝的奶粉一次不到一百二十毫升,可能最多九十毫升吧)谢谢

lily_zzx2009

把宝宝拉肚子治好,胃口自然就跟着好了。宝宝经常拉肚子是因为胃肠道功能不好,跟肠道菌群失衡有关,建议给宝宝添加益生菌、益生元,帮助增强胃肠功能,促进营养吸收。体质比较弱的话就给宝宝吃含免疫球蛋白的食物,如牛初乳等。宝宝拉肚子不能吃过多的奶水,减轻胃肠负担,适当口服一些淡盐水,维生素C和已服用胃酶合剂和表飞鸣,帮助恢复消化机能,不同类型的腹泻使用维生素不同,如可以用一些黄连素,痢特灵,多粘菌素等,如果是病毒引起的腹泻,家长可不必给小儿消炎药。如果经过一般治疗以后大便不见好转,水泻达10余次以上时应抱小儿去医院诊治。通过以上的这些,宝宝的拉肚子、厌食、体质弱会得到很好的改善,免疫力会明显增强。可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。
但有一点最重要,就是如果奶粉喂养,一定要选择易消化吸收,对肠胃刺激小的奶粉。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,而且较母乳营养更全面均衡。并且还特别添加了益生元,宝宝喝到现在还从没上过火和便秘过呢。这位妈妈也可以给宝宝试试。祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢

翰伯爵

吃点合生元可以调理肠胃

美伢LOVE

我家宝宝也是10个月了,也是有点瘦,没有20斤,但是我家宝宝身体很好。前段时间也感冒拉肚子了,很心疼,但是吃点治拉肚子的”蒙脱石散就好了。
你家宝宝会不会有点贫血啊,去检查一下,因为贫血的宝宝容易生病。