YEXINGCHENG

鸡蛋该如何煮才有营养

宝宝快四个月了,想给他增加点营养,所以想给他吃点蛋黄,但不知道该如何做给他吃才更有营养,更适合他吃!!

liu16020219

一定要完全煮熟才行。不能吃糖心的。

冰冰妈~

整个带壳鸡蛋放到水里,煮到全熟

thj123

煮到全熟就好啊

shansang

您好,煮鸡蛋看似简单,却很有学问。若煮法不当,会破坏鸡蛋的营养成分,将新鲜鸡蛋洗净,放在盛水的锅内浸泡一分钟,然后用小火烧开。这是为了防止鸡蛋在烧煮过程中蛋壳爆裂。鸡蛋用小火烧开后,再改用文火煮8分钟即可。切忌烧煮时间过长,否则,蛋黄中的亚铁离子会与硫离子产生化学反应,形成硫化亚铁褐色沉淀,从而妨碍人体对铁的吸收。妈妈在刚开始给宝宝添加鸡蛋的时候,先给宝宝添加1/4看宝宝有没有不量反应,如果没有在给宝宝逐渐加量

芯妍

蒸蛋保留的营养最好,将蛋黄和蛋清分开,再用配方奶加水加进蛋黄,搅匀好蒸熟就好了