t天天t

1岁三个多月宝宝一天大便三四次正常吗?

近段时间宝宝一天大便都有三四次,并且大便较软但不稀,宝宝已开始吃米饭了,请问这样正常吗?不知道有什么东西可以调理肠胃增强食欲的呢?

shansang

你好,这是宝宝有些腹泻,宝宝正常的大便一天在1~2次,宝宝腹泻,妈妈可以给宝宝吃些苹果泥或胡萝卜泥,喝些浓米汤,收敛肠道,利于止泻。也可以给宝宝吃些止泻的药物。如:妈咪爱、思密达等。如果宝宝出现脱水,要及时给宝宝口服补盐口服液,调节电解质平衡。等宝宝好后,建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌。它们都是人体有益的细菌群,能抑制有害菌的生长。利于肠道菌群平衡,助于吸收和消化。还可以提高免疫

liu16020219

有点便秘,给宝宝吃合生元益生菌。

悦悦的幸福生活

我家宝宝现在14个月,以前是一次大便,现在正在换三段奶粉一天也是两到三次,大便较软但不稀,你只要看大便里有没有一块块的(就是老人家长说的奶瓣子)如果有可能是消化不好.现在吃米饭是不是早点.健脾开胃可以喝煮山楂水.助消化的可以喝煮白萝卜水.或者用每伴.

lily_zzx2009

这样很正常的。益生菌冲剂可以调理肠胃,试试吧。1岁多的宝宝还是要吃奶粉的,因为奶粉的营养是任何其它食物所不能代替的。但1岁多的宝宝可以以饭菜为主食,奶粉为辅食。早晚各吃一次即可。饭菜可以和大人的一样,但要做得碎一点,软一点。奶粉要选含钙、铁、锌等矿物质和微量元素,DHA合适的奶粉,不然很容易营养缺乏的。因为1到3岁的宝宝对DHA、钙、铁的含量会有特殊的要求。我家宝贝一岁多的时候奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。宝贝身体检查从来没有缺少过什么。最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。