西西77妈妈

是不是不会说话

我家宝贝已经一岁半了,可是还不会说话,但能听懂大人的话,比如什么东西在哪里?都能准确指出,也能分辨自己的五官,就是不能用语言表达,是不是有什么问题啊?

㊣蟲蟲

妈妈要多跟宝宝讲话,不断地重复,然后试着叫宝宝说。还有经常带着宝宝跟其他的小朋友玩,这样也有促于宝宝说话,我家虫虫8个月就会叫妈妈奶奶了,现在15个月会叫妈妈爸爸鱼灯····宝妈不要急有的宝宝就是说话晚,但妈妈还是要尽量的教宝宝说一些简单的词语!加油!

yujinxu20090226

孩子说话有的晚些,不用着急,我朋友的孩子到两周岁才开始说话

悦悦的幸福生活

不用担心,俗话说贵人语话迟.只要大人平时多创造语言环境慢慢就会说话了.也可能是宝宝性格内向不善于表达自己.