liysan

我从怀孕开始就发现胎儿比同龄小一点,直到现在。。。。

我从刚怀孕开始,验血查是否怀孕那刻,医生根据我的经期什么的说怀孕一个月了,但是胎儿太小象刚怀的;到孕期产检,也是每次查出比别的胎儿小,5个月象别人3个月;到出生时只有4斤,象只有8个月的婴儿,我是比预产期早两个星期生孩子的;现在小孩6个月体格发展只有2个多月,刚会双手撑起头颈,还不能坐,只有10斤重,65公分长。不过智力和情绪发展挺不错的,3个月就能认生了,两个多月就会跟声音转头,知道别人叫她名字。。。不知道什么原因。一般跟父母方面什么有关系?

怡然佳宝

一般在预产期两个礼拜前后生产的都属于足月生产儿,但宝宝当时只四斤,应该吃低体重奶粉。宝宝的智力发育没有什么问题,但动作发育稍微慢一点,根据宝宝的情况,一方面要加强营养,平时多锻炼。另外可以到大点儿童医院相关科室检查一下。

tyfltt

在我们看来是长的速度太慢了,还是去上海儿童医院咨询一下吧,医生不一定说的话也是不一样的.问清楚了心里放心一点,如果万一有什么问题的也好早知道早治疗

宋沛颖

我决得没有事。我家邻居以前有个宝宝3斤2两现在还是很健康,孩子和孩子不一样,说不定你的宝宝很聪明啊!!!

可爱的小晨辰

只要检查宝宝健康就关系啦!有些看不出来怀孕,可是到时间就生了呢!