nausicaa_wu

女儿口中有痰

女儿刚满四个月,三天前女儿流鼻水,给她吃了余仁生的保婴丹,第二天就好了,可是昨天下午才发现她口中有痰,一直伴有小咳嗽声,昨夜就喂了点珍珠粉,可是半夜里还是很严重,怎么帮女儿去痰,我看着难受?
ps:我感冒了很多天,口中也有痰,是不是我传给女儿的,我是母乳的。。

言芯

您好!平时注意保暖,多给宝宝喝水。可以给宝宝沐舒坦或橘皮水,在帮宝宝环形拍背都有利于化痰,也可以川北煮梨给宝宝有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

vickyzhong2004

小宝宝不适合喂珍珠粉,消化不了的,而且珍珠里面含有水银,会影响大脑发育的.咳嗽有痰,你试试伍豪牌小儿化痰止咳颗粒,我宝宝吃挺有效的.但你要注意份量,四个月1/3包就可以了.

binbinkeai

平时给宝宝给点水,妈妈要注意哟。