ekochao

今天吃了糖丸 发现宝宝睡不醒

今天是宝宝满二个月了,上午去地段医院吃了糖丸,上午十点吃了七十ML的奶后,一直沉睡到下午三点,怎么弄都不醒,吓死我了,后来我又是打脚底又是折小脸才弄醒了他,下午三点吃了一百二十的奶后又一直睡到现在,都已经三个多小时了,请问这是什么原因啊,这样的情况正常吗?是不是吃过糖丸才会这样的?

思飘飘

满60天后,可口服小儿麻痹糖丸第一丸。

服小儿麻痹糖丸是为了预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症),这是一种传染性疾病,可引起肢体瘫痪,造成终身残疾。

(2)为了使疫苗有效地发挥作用,服用小儿麻痹糖丸时应用凉开水送服(禁用热水)。

另外,由于母乳中含有抗体,对活疫苗有降低效果作用。因此,孩子服糖丸前、后半小时内不许吃母乳,也不能喝热水及热奶。

(3)如果孩子正患肠道疾病(严重腹泻)时应暂缓服疫苗。何时服用,应由医生检查后决定;如孩子患有免疫缺陷病或正在接受免疫抑制剂治疗,以及其他急慢性严重疾病,也应暂缓服用。

(4)服疫苗后一般反应轻微,个别孩子可有轻度腹泻。

(5)对牛奶或奶油严重过敏的孩子,要告知接种医生,因为糖丸是用奶油糖包裹核心的疫苗制成的。

REBECCAWQ

应该和糖丸没多大关系.两个多月的孩子作息还没有规律,有时会一直睡,有时可能又不怎么肯睡,都是正常的.只要孩子不发烧,愿意吃奶就不用太担心.

qingmi11

我的宝宝也是今天满两个月,早上也吃糖丸啦.他到不是很想睡觉,大概今天出去了,还挺兴奋的,睡眠还比以往少些