幽梦一帘

我家宝宝是否缺钙

我家宝宝三个半月了,白天睡觉时间短,一觉大约半小时。一晚也就睡九到十个小时。晚上睡觉后会左右摇头,口里发出哼哼声,大概是想吃奶。凌晨三点以后睡觉不踏实,枕秃。吃奶还行。我一直给她服用伊可新。我家宝宝缺钙吗?

言芯

您好!3个月宝宝睡眠时间是15-16个小时,宝宝缺钙会有枕秃,睡觉易醒,哭闹,盗汗等症状,要注意观察的,伊可新是药物型的,尽量隔天服用,避免过量,最好用营养型的,利于吸收和安全,长安抚宝宝,带宝宝多晒晒太阳,母乳妈妈可以多吃一些含钙高的食物,祝宝宝健康成长!

shansang

您好,枕秃,睡眠不安就是宝宝缺钙的表现,宝宝现在的睡眠时间是15~20个小时,宝宝缺钙是会影响宝宝的睡眠质量的,建议妈妈给宝宝补充些钙剂,妈妈在给宝宝选择鱼肝油的时候,建议选营养型的,如纽利兹的钙,在给宝宝补充上鱼肝油,鱼肝油可以促进宝宝钙的吸收,如果天气好可以带宝宝去晒晒太阳,也可以促进宝宝钙的吸收的

榆皮豆

你好,我觉得宝宝就是缺钙。妈妈可以吃虾皮汤 可以带宝宝去晒太阳。补钙要有一定的时间 最好还是去查查微量元素

人生kd

宝宝缺不缺钙,医生说了算,去医院检查一下吧。不建议自己随便给宝宝乱补钙,因为量不好控制,补多了更不好。最好是食补,或是在医生的建议下补。如果是母乳喂养,哺乳期的妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。如果是奶粉喂养,配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食是要特别注意的。