mickey2008

孩子肋外翻是缺钙么?

儿子三岁了,去做体检医生摸前胸说有些肋外翻,又说是鸡胸,请问肋外翻是缺钙造成的么?可是查了血又不缺钙呀?这样长对孩子有什么坏处?到底该怎么做才能让孩子长好呢?

逍遥小女人

你好!宝宝肋外翻的原因有两个:一是佝偻病引起 二是单纯的肋骨发育畸形。大多数肋外翻是由佝偻病引起。如果确诊是佝偻病,需要经过系统的治疗,同时帮助宝宝做扩胸运动,可以改善由佝偻病引起的胸廓畸形。祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢

咪多妈妈

应该是。查微量元素一般是取末梢血,不一定准确的,赶紧给孩子补。