杨春梅

知道的帮忙讲一声

七个月女婴还没长牙该吃什么?

lily_zzx2009

宝宝才七个月,没长牙很正常。如果还是担心,就想办法多食含钙高的食物,以提高奶水中钙的含量,间接为宝宝补钙。当然食物补钙也是可以的,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。如果你的宝宝是吃奶粉,那就选个含钙高的奶粉,直接给宝宝补钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。

vivian563

应该是缺钙,要给宝宝补钙。

shansang

您好,宝宝一般在出生4~10个月的时候开始长牙,但每个宝宝都是有个体差异的,有的宝宝长牙快,有的宝宝长牙慢,只要宝宝在10个月之前长牙就没有关系的,宝宝在长牙期间是需要钙,宝宝现在每天所需的钙量在400毫克,建议妈妈给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,妈妈在给宝宝选择钙剂的时候,建议选择营养型的,如纽利兹的牛乳钙,是从牛奶中提取出来的宝宝容易吸收,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙

凌瑶宝贝

宝宝妈不要太担心呢,我看到有宝宝8个月才开始长牙的,很多人都说应该没有大问题,要有信心的等待啊!要继续补钙和鱼肝油呢,辅食的品种可以增多:
1、食材的选择方面以新鲜为主。水果宜选择橘子、柳丁、番茄、苹果、香蕉、木瓜等皮壳较容易处理、农药污染及病原感染机会少者。蛋、鱼、肉、肝等要煮熟,以避免发生感染及引起宝宝的过敏反应。蔬菜类像胡萝卜、菠菜、青江菜、空心菜、豌豆、小白菜,都是不错的选择。成熟的香蕉香蕉滑而软且是新鲜的,是婴儿所喜欢的有营养之最初食物,它的营养也比壳类食物高也较不引起过敏反应。
2.肉类及其他蛋白质食物肉类富含铁质和蛋白质,像炖肉、碎牛肉,或者容易撕成丝,也可用肉汁或热开水拌成泥的鸡、鸭、鹅肉等都比较容易咬,在给婴儿肉类食物时可考虑用搅碎机、食物处理机或婴儿的食物研磨器。如果您的婴儿最初不喜欢肉,可先掺一点在他熟悉的食物或是他的香蕉泥、薯泥或鳄梨里让他尝试。
如果是母乳喂养就搭点菜泥(南瓜泥,土豆泥,豌豆泥,玉米泥等),菜汤(猪肝汤,瘦肉汤,虾米蛋汤等)还有米糊或烂饭!最好是上午吃点磨牙饼干之类的点心,下午午睡起来后吃点水果!天气干燥还要给宝宝适当多喂水! 注意添加的时间,在俩餐奶之间喂,辅食添加的原则是:品种从单一到多样,质地由稀到稠,添加量由少到多,制作由细到粗!

浮名09

你算算宝宝的奶量够不够?7个月还是需要800毫升奶量每天的,平时带宝宝适当晒晒太阳可以促进钙的吸收的,还有长牙齿有很大的个体差异的,只要周岁之内把第一颗牙齿长出来都是正常的。

niji

补充点钙和鱼肝油

芯妍

补钙,不过有些宝宝八个月才长