kszyz

急急急!!!宝宝五个月这样吃正常吗?

我宝宝五个月了,每天六点半起床,喝钙粉水约50-70,八点吃半个蛋黄加米胡八十毫升加配方奶150-170,一点半吃配方奶200-230,四点吃四分之一个苹果泥,五点吃果汁100(一个小香蕉加一个苹果或一个桔子榨汁),七点半吃米胡加配方奶200-230,然后直到第二天早上六点半,这样吃正常吗?感觉一天只吃三顿,每顿又似乎太多了。

宝贝MM

哇,这还不正常啊,每个孩子的生长都不一样。没有一个绝对的食量标准。不要太担心了。

思飘飘

奶”为主食:宝宝虽然开始吃辅助食品了,但他生长发育所需的大部分营养素还必须依赖于母乳或奶粉,因此,现在宝宝的主食还是“奶”。不过,辅食的添加是很有必要的,除了谷类、蔬菜和水果,应及时给宝宝补充蛋黄、瘦肉糜、鱼泥等含钙量多的食物,以保证他生长发育的需要。