jiuling

脚底心抽筋似的疼是为什么

我的宝宝两个月零五天了,月子里忌得还可以。可最近半个月我感觉到我的左脚脚心走路时会疼痛,不是每一步都会痛,是走几步就会痛,不像抽筋那样持续得久,但也不是长什么或者有伤口那种痛感,就好像在平路中央走突然踩到了石头那样,这是怎么回事?

yunyoio

应该是脚底抽筋引起的,可以从以下方面加以预防:
1、穿舒服的鞋子。平足和其他身体构造的问题使一些人特别容易发生腿抽筋。合适的鞋是弥补的方法之一。
2、拉松被褥。很多人喜欢睡觉时把被子捂得紧紧的。但是特别在仰卧的时候,被子可能压住足部,这样使腓肠肌和足底肌肉紧绷。紧绷的肌肉很容易发生痉挛。只要将被褥拉松一些就可以了。
3、伸展肌肉。睡前伸展腓肠肌和足部肌肉可有助于在第一时间预防抽筋。伸展方法和腿抽筋时伸展腓肠肌和足部肌肉的方法相同。还可以将足前部置于楼梯踏步的第一阶,慢慢下压脚跟使脚跟位置低于阶梯位置。
4、为了防止小腿抽筋现象发生,平时应注意避免腿部受凉或突然运动过猛、过久;饮食上注意补充钙,含钙丰富的食物有虾米、虾皮、乳类及其制品、绿色蔬菜、海带、芝麻酱、骨汤。多运动与晒太阳都有利于骨骼生长和保健,亦可口服乳酸钙、葡萄糖酸钙等。

提问者对回答的评语:最佳