lee780918

二个月BB吃什么?

我BB二个月了,吃什么辅食加强营养.谢天谢地

思飘飘

要是母乳喂养在话两个月就好什么都别吃只吃母乳就可以了,要等到宝宝4个月以后慢慢的加些米粉;喂奶粉的宝宝可以在两个月的时候加些辅食。奶粉吃些大品牌的,国产的伊利、圣元也不错,米粉有亨氏、贝因美等。米粉刚开始要少量的喂,宝宝大便正常的情况下再酌量添加。要是大便不正常要停止吃。

提问者对回答的评语:好

fym8228

两个月的宝贝还不用加辅食,每天只要能吃到800--1000ML奶就可以了,如果是人工喂养的话,可以添一些果汁或白开水,如果是加果汁的话一定要鲜榨果汁再兑水

王子妈妈

如果是纯母乳喂,等到六个月再添加,如果是人工喂,四个月就要开始加起。添加辅食的目的一是补充人乳的营养不足,二是增加营养满足迅速增长发育,三是为断奶作好准备。给婴儿添加辅食时一定要根据婴儿的消化能力及营养需要逐步增加,先试一种,等吃上三五天或一周后,孩子没有不消化的现象,再加一种,不能1-2天内增加2-3种。
添加的食物量应由少到多,由流质过渡到半流质,再过渡到固体。比如先给婴儿喝米汤,然后是稀粥、稠粥、软饭,最后也可吃馒头。对不喜欢吃辅食的婴儿,尤其要在喂奶前进食,因为婴儿饥饿时容易接受其它食物。
当小儿生病时,比如发热、腹泻等,或正在炎热的夏季,都应该延缓添加新食品,以免小儿不适应,引起消化不良。
每次添加新的辅助食品后,应密切观察其消化情况,如果发现大便异常或其它情况,比如大便次数增多,或排出不消化的食物渣滓等,应暂停喂此种食物,待大便恢复正常后,再慢慢从少量逐渐试着添加。
添加辅食的程序:
4个月:开始添加蛋黄。
5-6个月:食用烂米粥、菜泥、鱼汤等
7-8个月以后:瘦肉末、鱼末、蒸蛋、鸡肝、猪肝
11个月:饺子、馒头、软饭等

liyun6111

我家的宝宝也是两个多月了,现在有吃一些水果汁和米粉,吃过后宝宝消化正常,大便正常就可以吃

wangyifei-yiyi

2个月不用加任何辅食,可以喝点胡萝卜水或菠菜水等。