奕萱妈妈

我家宝宝的大便和小屁股太令人着急了!

我女儿出生二十三天了,纯母乳喂养,什么时候打开尿布看什么时候有屎,算是正常大便可能一天也就两三次,其余时间就是肛门周围老是有屎,金黄色,有奶瓣,有酸味,不是很稀,所以肛门周围就老是湿乎乎的,被擦大便擦的破了皮,还有尿布疹,虽然现在有大便都是温水洗,也用了很多方法:红霉素眼膏,香油,思密达,红外线灯烤等,都好多天了破皮的地方还是不好,我也知道要保持屁股的干爽才能好,但是屁股老是有屎,湿乎乎的根本没法保持干爽啊,真是急人,我饮食上也很注意,不知是宝宝消化不良还是我的奶水不好,宝宝的大便才会这样,有人推荐我使用妈咪爱,不知新生儿可以用吗?

心疙瘩-鱼鱼

我家姑娘15天得了肺炎,医生让住院治疗.住院后每天就是输液.可能是液体刺激的,姑娘就开始拉肚子,小PP也是红红的,有的地方也有一点破,医生就给开了个百多邦,每天用棉棒抹三次,过了四五天就好了.不过姑娘不论是尿尿还是拉粑粑,我都要用热水给她洗洗.
至于说妈咪爱,我家姑娘从那次住院输液以后老是拉肚子,就吃过.有的妈妈说用了还可以,可是我的姑娘不是很好.你可以试试.不过最主要的是你的注意你的饮食.

提问者对回答的评语:谢谢

nininiuniu

应该是消化不好,新生儿才吃妈咪爱呢,大点就不管用了

快乐天天妈

北京首儿研究所有一种叫"肤乐霜"的药,比较管用。我们孩子小时同你家宝宝有类似情况,使用后很快就见效。
另,妈妈最好少吃油腻食品。

♣阳阳小帅哥

我家宝宝小时拉了将近一个月,后来我一个星期只吃面食没吃油,孩子就好了,你可以试试。