银狐李皮

婴儿发育

我的宝宝将近六个月,我觉得宝宝的腿短一些,能告诉我正常的比例吗?谢谢!

妞仔妈妈

小婴儿都是腿偏短的,我宝宝小时候也一样,小时候还没开始走路,因此小腿都是胖胖的,因此你会觉得短,只要身长正常就OK,妈妈不要瞎担心,只要能吃能睡不生病比什么都好

提问者对回答的评语:这个答案我很喜欢,谢谢您!

萱萱宝贝儿909

一般都是直接计算身长的

6个月 男孩体重为7.80千克,身长为67.8厘米,头围为 43.9厘米,胸围为43.9厘米。
女孩体重为7.20千克,身长为65.9厘米,头围为42.9厘米,胸围为42.9厘米。
6个月时,他会用手支着坐起来。这可是孩子的一项重大进步。 如果有一块布蒙在他脸上,他会躺着熟练地把布拿掉。 靠着能坐稳、很快能翻身,扶着他的腋下能站会跳跃。 两只手会交换玩具,抓住玩具会自动摇敲。 心智 他会模仿大人的动作,并很喜欢玩捉迷藏的游戏。 能够认生,亲近的人和不亲近的人他已能分辨,看见不亲近的人他就会哭。 记忆力此时开始萌生,会寻找不见了的玩具。 4-5个月时他会发一些“b、p、m”等音,现在会发“ka、da、ma”等音节,但毫无意义,他只是想与人交往。 养育要点 喂养 由于此时婴儿开始长牙,可以开始添加饼干、烤面包等干硬食品。 可增加的辅食品种:1.补充蛋白质:可先加容易消化吸收的鱼泥、豆腐。2.继续增加含铁高的食物的量和品种:蛋黄可由1/2逐渐增加到1个,并适量补给动物血制食品。3.扩大淀粉类食物品种:可增加奶糕及土豆、红薯、山药等薯类食品