hui2010

孩子5个月了还不肯喝奶粉怎么办

我2个多月的时候开始上的班,可是也就是从那会开始我们家宝宝就开始半天半天的吃奶了,也就是差不多6个小时一吃吧!现在宝宝都5个月了可是她还是不喝奶粉,怎么办,知道的请告诉一下,谢谢了

xh800501

可能奶粉的味道宝宝不太喜欢,妈妈可以试着换别的奶粉试试。每天煮点米汤给她喝,也很有营养的。不过奶粉也不是可以代替的,还是要慢慢地让她喝哦!

圆儿妈

有的宝宝是不喜欢奶粉的,我家的也喝不多,实在不行就添加辅食,如米粉、粥,蛋黄,菜泥、肉泥等,营养跟上了就没关系,不过,还是应该培养奶粉

chaney88

五个月了,可以吃米粉了,不一定要吃奶粉了啊

shansang

您好,宝宝不吃奶粉,可能死奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。 另外喂奶瓶时可选择宝宝. 饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。 祝小宝宝健康!

人生kd

你可以让家人没有事情的时候叫宝宝把奶嘴含嘴里边,含着玩,他就会慢慢的吃了,还有就是喂母乳的时候,把奶瓶放腋下夹着,先喂母乳,看准时间就把奶嘴放她嘴里,也许他就会吃了,我宝宝就是这样的,但要因人而异,在奶粉里面放入菊花晶,它有甜味,也可以降火,实在不行就只有等他饿罗,饿狠了就会吃了,但是你肯定又不忍心。所以你要有耐心慢慢来,按我上面说的方法试试,希望可以成功。还有一点也很重要,那就是为不喜欢喝奶粉的宝宝选择奶粉一定要注意奶粉的口味,相对口味、口感与母乳接近的奶粉宝宝更容易接受。我儿子喝美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,口感和配方也与母乳很接近,宝宝很容易消化和吸收。现在已经在喝第三阶段了,每次我都从官方网站上买一箱,超划算,88折。