Joyce0804

一个月大的宝宝鼻屎怎么处理?

我家宝宝一个月零几天这几天两边鼻孔都让讨厌的鼻屎给塞住了,喝奶的时候好辛苦,还有睡觉呼哧声好大哦。怎么办啦?

xh800501

这么小的宝宝,要趁睡着的时候,用小棉签慢慢地挑出来,棉签也不要插得太深,以免宝宝动一下,就会伤到,实在太深,就不要清理,慢慢地会掉出来的。

提问者对回答的评语:知道了 ,学习

你可以用棉棒给他轻轻转出来,如果干了的话先滴点母乳再用棉棒,切记一定要在孩子愿意的情况下,那时我家宝宝有鼻屎我就趁他睡着的时候给他掏,不要强迫孩子

wei9623

如果不多的话,可以不用管它,宝宝打喷嚏或呼吸时它会出来的,如果鼻屎多而且比较干的话,你可以用棉签把它裹出来,但是必须是宝宝睡着的情况下才可以,不然他会动来动去的,会伤到宝宝。

jx2zy1314

不用管它,以前我家宝宝一个月不到两边鼻孔就让鼻屎都给塞住了,都把我吓死了,抱到医院让护士弄,护士说不用管它,后来慢慢地他自己就出来了!

艾琳琳

用纸卷成棒,轻轻一转就出来了

★优优★

灰尘大,是造成宝宝鼻子里鼻屎多的原因,如果有成块的分泌物,可将母乳点一滴在孩子的鼻腔内,使其软化用棉丝等物刺激鼻腔使婴儿打喷嚏,使分泌物排出。如果是黏液性分泌物,可用棉签轻轻插入鼻腔清除分泌物,如果没有分泌物的鼻堵塞,可用温热毛巾敷于鼻根部,也能起到通气的作用。不过,本人建议一般宝宝的鼻屎两天就可以出来,可以不作处理。

宝贝★爱你

等宝宝睡熟后,轻轻后棉签挑出来,小心一点哦。

廖鹏昱

我把我家宝宝趴在床上,他就会打个喷嚏,然后自己就出来了,呵呵

龙龙的妈咪

如果不多的话,可以不用管它,宝宝打喷嚏或呼吸时它会出来的