嘟宝的妈妈

宝宝发烧了该怎么办~在线等~~急

我家宝宝刚满三个月,前些天因为我和孩子他爸都有些感冒了,宝宝也受到牵连,开始出现鼻塞和咳嗽,今天量了一下体温有37.8度,昨晚从八点半一直睡到了早上十点,不知道是不是身体不舒服的原因~饭量到是正常。。
请问一下各位有经验的妈咪,我现在该怎么办?查了一下资料说是洗澡可以缓解一下发热,打算下午带他去医院游泳,这样可行么?

言芯

您好!建议不要用药可以先物理降温的要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,如上38度以上建议去看看医生,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力。祝宝宝健康成长!

冰冰妈~

多喝热水可以缓解感冒症状,你还是去看医生吧,自己处理不当会更加严重的

haijunxishan

不要去游泳,宝宝不舒服,应多休息,多喝水。
如过体温没有38.5度的话,就去买好医生抗感颗粒,只要精神好,就不会有大问题。

berryecho

不到38.5都可以选择物理降温
可以去药店买个贴在头上的冰贴
最好是用温水给宝贝擦身,特别有大动脉的地方,比如腋下,大腿根,还有身上,效果不错的,多擦擦,温度灰下来的

berryecho

刚刚忘了重要的一点,还要多喝水!