xingxing20050924

小孩让老人带到底好不好

我小孩四岁了,出生8个多月后,因为生活原因我就来深上班了。去年把他接到身边到现在也有3个月了吧,发现小家伙有很多坏习惯,性格也超犟,要什么一定得满足他,否则他就捣乱,有时气急了我们会打他,他还跟我们对打,而且一定得打赢。我们一直在想改变他,可一点效果也没有。我和他爸白天都要上班,下班后接回他就得做饭什么的就到睡觉的时间了,小家伙跟他爸的感情也不是很好,平时上学接送生活的照顾都只要我一个人,好累哦。好想把他送回老家还是让老人带,可又怕对他将来影响不好?真不知道小孩由老年人带到底好不好啊?

童童妈妈1127

这就是被老人宠坏的。我也见过这样的孩子,都是老人带的。现在孩子少,老人难免溺爱孩子,建议你不要再让老人带了,虽然很累,但孩子还小,现在有不良习惯还来得及纠正,这不是几天就能解决的问题,你要知道孩子不听话,我们做父母有很大责任,因为身为父母没有付出心血教好他,所以你首先做好自己的心理准备,绝不能打骂孩子,要耐心教导孩子,都说父母是孩子最好的老师,父母以身作则,你做得好,孩子也会跟你学得好,即便现在淘气不听话,和你生活时间长了,得到父母足够的关心和母爱,一定会改掉自己的坏毛病,耐心点吧亲爱的

提问者对回答的评语:非常感谢!再苦再累也要把孩子留在身边~~

★优优★

各有利弊,老人带孩子肯定耐心细心,对孩子会倍加呵护关心,身体上不让孩子受到委屈,生活上也是百分百的满足孩子的要求。但老人带孩子也有不足,不懂得科学喂养、科学教育,观念陈旧,对孩子溺爱等这些都会给孩子的成长带来一些不利的影响。你可以根据自己的情况来选择由谁来带孩子。

niji

老人会宠坏小孩,不过自己要上班也没办法!

maidoumary120

各有利弊,老人带孩子对宝宝是百分百的满足孩子和宠爱,不利之处就是不懂得科学喂养、科学教育,观念陈旧,对孩子溺爱等这些都会给孩子的成长带来一些不利的影响

clianlian

大多数老人都会溺爱孩子。我小时候父母对我们要求很严格,但等到他们带我的孩子时,我却发现他们的脾气一点都没有了,孩子不吃饭,他们就跟在后面跑着喂,如果我管教孩子稍微严厉一点,他们就在旁边护着孩子,而且你还要听他们的,因为如果气了老人家们,第一你是不孝,第二孩子在旁边看在眼里记在心里,助长孩子坏脾气。这就是人家说的“隔代亲”。所以,如果没有办法非得让老人带,就要跟老人说清楚这些事,如果教育上意见不同,就背着孩子跟老人耐心商量,发现孩子有坏毛病时,要及时跟父母指出,老人应该可以理解,因为他们最终都是希望孩子好。如果有条件也可以请个保姆,孩子平时在学校上学,早晚你在家里,教育孩子的事都是你一个人说了算,这样可能更好一些。

龙龙的妈咪

各有利弊,如果要想你们感情好的话,还是自己带会好一点,自己辛苦点算了,毕竟所做的一切到时还不是为了孩子

shi8110

如果孩子与你们感情上有隔阂,就更不应该送回去给老人带了.要知道,这样只会让孩子更加不想呆在父母身边,他潜意识里会觉得只有爷爷奶奶才会疼他,就算是溺爱,对他没有好处,他又怎么能分辨呢?我觉得楼主应该多花点时间和精力蹲下来和孩子好好沟通,培养感情.孩子才是最重要的.

笨妈开团啦

我家宝宝是5个月后给奶奶带回老家的,1岁后我就自己带了,很多习惯就可以培养了,孩子还是自己带的好,爷爷奶奶带着,毕竟是隔代了,容易溺爱,对孩子的成长都是不利的。

瑶瑶爱悦悦

我家宝宝也是老人带的,脾气特大。她不喜欢的还不要我们喜欢也不喜欢和人说话,连人看一眼都不行。后来我们接来上学后都变好了,过年回家半个月又这样了来上学后还好慢慢又改过来了。老人太宠爱孩子了说什么就什么,对孩子没有一点约束,由着自己的性格来对小孩极为不利而且使小孩容易养成自私、依赖的坏毛病。

雪花妈妈

0-6岁是宝宝大脑发育,人格健全的重要阶段.特别是1岁到2岁期间,是孩子情商发育的重要期,会影响孩子今后和婚姻生活.自己带比较好.而且宝宝3岁后可以去幼儿园.这期间不管自己再忙,都要找时间陪宝宝.而且要注意习惯的培养,不要舍不得.还有要和老公多沟通才行,你不能一个人苦呀!
如果真要老人带,最好沟通一下.