guopei

有了结婚证可以直接申请准生证吗?

请大家帮个忙,现在怀孕三个月了,今年年初九登记的,可是要领准生证时,老公家里说要有转到户口才可以有准生证的,因为我是外地户口,老公家里是广东的,我家里还没有转户口过去。可我妹也是嫁到外地陕西的,她结婚证拿到就有准生证了,现在小孩都八个月,到上户口时才去女方家里的计生办开的证明。
我想问下像我们这种情况通过什么程序可以拿到准生证,因为是第一胎,可不想被罚款,更可不想等小孩生下来再上户口,以后上学都是个问题了。
请问下各位有没有什么好的解决办法?谢谢!

haijunxishan

到哪里领结婚证的,就到哪个地方去办准生证吧~
反正我跟我老公不是一个地方的,在老公家领结婚证的,后来是俺家公公去办的生育证,跟女方的户口没有关系的~

keaikeke

我想应该可以吧,只要结婚了,妈妈的户口不管在哪里,都可以领准生的。好像没有这个规定吧。

祝艺芸

有了结婚证就可以领准生证了,不过领结婚一定要双方户口本,女方没转户口到男方家小孩子也可以上户口的。

笨妈开团啦

现在不管这个户口问题的吧,我好像就没有办准生证呢! 宝宝还是跟着我上户口了呀!

我爱你勇

领了结婚证的话,到你们镇上的计生办,到那里去办准生证,

跑调的小雅

拿着你们俩的结婚证,到你们所住的社区,就能领。我就是这样。而且会一起把围产手册一起领了。还有一些免费的项目。到你们居住的社区就都能办了。
反正长春是这样的