Ziva-d

宝宝不便便了,怎么回事!急!

宝宝今天70天了,之前大便都比较正常,一天两三次,稀的,我是混合喂养的,但奶粉一天就一两次,现在三天没有大便了,用了香油润肛门,也不拉,我每天都给她按摩肚子,孩子精神,吃奶情况都没变化,我真是急啊,不知是怎么回事呀?
补充:宝宝老是放臭屁!

twrgbnoe

混合喂喝接近母乳的不爱上火,我家也是混合喂的,宝宝喝的旭贝尔就挺接近母乳,挺清淡,添加益生元也没便秘,宝宝挺适应的

祝艺芸

可能是消化不好,建议你喂点四磨汤口服液,中药的好。

shansang

您好,宝宝便秘可能是上火或是宝宝消化不好,建议妈妈给宝宝多喝水,或在水里添加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便,或个宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

wwwwhttp

母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。