嘉0坨坨

澳优奶粉味道 急需知道

我买的澳优奶粉味道有些腥,大人闻着都不好闻,还有点难溶。不知道有没有人在用这个啊,急需知道~

权儿妈

我家宝宝吃的是澳优我觉得没什么味道啊。

冰冰妈~

一般奶粉都有腥味儿的,尤其一段的,不能拿大人的口味来衡量

bjlxm

太腥的,可能是其添加的东西不佳!

梅花kl

腥味可能是DHA的缘故,不用太担心的,对宝宝的智力和视力发育绝对是有好处的。而且只要宝宝喜欢喝就可以了,即使不喜欢喝也要循循善诱。我儿子喝的旭贝尔奶粉我尝过也有点腥,因为它DHA含量很高的。不过要提醒注意,DHA和AA的含量及比例要合适,高但不可过量。DHA和AA过量会产生副作用,如AA过高可导致婴儿视力减弱;两者比例不合适会使免疫力低下。以旭贝尔二阶段为例,DHA含量90mg,AA含量162mg,与母乳中的比例相同都为1:1.8,最易于宝宝的消化和吸收。所以腥不怕,让宝宝慢慢适应。