我爱维尼

辅食?

四个月的宝宝怎么添加辅食啊

shansang

您好,宝宝一般在出生4~6个月的时候,就可以添加辅食了,在给宝宝添加辅食的时候,要从少到多,从稀到稠的添加,要注意观察宝宝大便情况,看有没有不良反应,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,妈妈可以先从米粉添加起,等宝宝适应了在添加其他,在给宝宝添加辅食的时候,要一样一样添加,等宝宝适应了一样在添加另一样

angel-22

我们宝贝四个月的时候,我开始给他添辅食,先少量添加,一天只吃一种,没有什么过敏反应再添另一种。
买点婴儿米粉,试试,我们宝贝不怎么吃,少量喂些鸡蛋黄,宝贝会很喜欢吃,一定要记住不能喂多!

芯茹

可以吃点米粉,蒸蛋,

xh800501

你好,为4个月的婴儿添加辅食:
1 蛋黄泥:将鸡蛋洗净后放入冷水中用微火煮熟,取出蛋黄捣成泥状即可。也可以将蛋黄泥加入牛奶,米汤或菜水中一起喂给宝宝。开始时每天喂四分之一个鸡蛋,之后根据宝宝的消化吸收情况,可以逐渐增到每天喂1个蛋黄
2 菜泥:取适量的新鲜的蔬菜如小白菜/菠菜/萝卜等将它们洗净,切碎后,蒸或煮熟后,碾成泥状即可,可以单独或与菜汗一起用小勺喂给宝宝。
3 猪肝泥:取新鲜猪肝50-80克,洗净剖开,去筋后切成碎末,加入少许酱油浸泡10分钟左右,然后放入沸水中煮5分钟即可。
为婴儿添加辅食的一般原则有:1在品种上,要从一样到多样。2在数量上,要由少到多。3在质量上,要由稀到稠和由软到硬。4在喂食方式上,应以匙为主。5在口味上,要以清淡为主。
希望可以帮到你

冰冰妈~

一般加米粉和蛋黄,由少到多的原则

梅花kl

4个月的小宝宝,可先加点米粉,4个半月时加蛋黄,用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳或果汁一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄 时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。
辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。
需要注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化。
我家宝贝从四个月开始是奶粉加辅食。辅食是自己亲手做的,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!