m19880127

一岁宝宝不喝奶粉可以喝酸奶吗

我家的宝宝从小就和母乳,以不爱吃甜食,所以特别不喜欢喝奶粉,低糖的也不喜欢,倒是酸奶喝一点,我想问喝酸奶行不行,一岁的宝宝

邦邦妈妈

可以喝酸奶,但是不能当主食。因为酸奶的营养成分不够全面,不能用酸奶代替奶粉。
我儿子一岁1个月才断奶,之前从来不喝牛奶的。断奶后有一段时间他也不喝牛奶,但是我每天都会为一点点,慢慢他就爱喝了。
你现在可以培养他吃米饭或者面条。
我那个时候什么都给他吃,但一般给他剁碎了再蒸给他吃,味道一定要调好。肉我一般给他买的梅子肉(不知道你们那也是不是这样叫)。因为很嫩,不影响他消化。
我常常做的是鲫鱼汤下面给他吃。简单说一下:1,鲜鱼一条,洗净。准备3-5叶青菜洗净剁碎。2,放少许油入锅中烧热,加一点点盐,将鱼放入,两边稍微煎黄,(不要煎太干了),放入适量的水,大火烧开,再小火煮,直到汤变成米白色,将汤盛起。3,将汤倒入下面的小锅(我喜欢用小电饭煲)后,煮开后下面(超市有卖宝宝吃的面条)。煮好后加一点点青菜。调好味道即可。
每次不要做太多,就是宝宝吃不了多少也没关系,要有耐心。

mesa1222

少喝一点是可以的,但是不能总喝,因为酸奶也比较硬,它和牛奶是一个道理,喝多了容易胀肚,对胃不太好,我家宝宝也1岁了,她也非常爱喝,但是我只是给她一点,因为我咨询过牛奶厂家的技术人员。

完美妈妈

不能当主食,只能当辅食吃。1岁了,不想吃奶,可以吃饭的。奶粉可以当作辅食。

wuyuhao

当然可以,我儿子4个月以后就开始喝了。

dgkitty

少喝一点比较好!

宝贝MM

可以,但要注意量,而且一岁的宝宝可以吃肉啊,鱼啊什么的了,己经可以保证营养了。