程子默

2个月大的小孩

他是母乳喂养,怎么补钙?帮帮忙呀,急。。谢谢

壮宝儿

我家宝宝吃的鱼肝油和钙加锌挺好用的(要哈药六厂的),祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:我去买了,谢谢大家!!!

liu16020219

给孩子吃钙粉冲水喝就可以了。

萱萱宝贝儿909

我们给宝宝吃的胶囊的钙,方便也不浪费,配合鱼肝油一起吃,鱼肝油促进钙吸收的

ZZCHENGCHENG

母亲可以补一点,孩子也还可以吸收一些的

杨哞哞

我家宝宝从八天开始吃首儿的复合锌维D钙,每小袋吃三次,每天两次,现在快两个月了还在吃,还不错!

杨哞哞

我家宝宝也是纯母乳的

梅花kl

哺乳期的妈妈饮食好不好直接关系着奶质好不好,所以应该饮食营养,坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。如果妈妈缺钙,为保证乳汁中钙含量的恒定,就要妈妈本身的骨钙,会造成乳母骨软化、骨质疏松、腰腿疼痛等。当然如果宝宝已经开始添加辅食,也可以通过补充含钙高的食物来达到达给宝宝补钙的目的。平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。我家是奶粉喂养的,从来没有单独补过钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。