hnmch

小儿感冒请儿科专家给予解答为盼!

小儿18个月,3月2号晚上带出去玩,当天夜里轻咳两三次,每次两三声,第二天发现流清涕,因为没有发烧,我就用民间方法煮姜糖水,并加了一两瓣蒜,后来不咳就没有加蒜,但一直流鼻涕,于是每天都喝些姜汤,前天发现鼻涕发黄变浓,孩子爸爸说可能是喝姜汤上火了,昨天(3月6日)就几乎没有喝姜汤。
请问这到底是怎么回事?是上火还是引起鼻炎了?
心里很着急,请专家给予解答为盼!谢谢!

悦悦的幸福生活

一直流鼻涕是吗?流黄鼻涕可能是你补姜的原因.如果流清鼻涕.你家宝宝得的是病毒性感冒,不是所以感冒都吃姜糖水就能感冒的.这种病毒性感冒你要去中药店买小儿抗病毒口服液才行.我家宝宝有一次也那样一直流鼻涕15天左右后来我给同学的妈妈(儿科医生)打电话告拆这样做的.或是你去医院看看也好.不要耽误宝宝,祝宝宝早日健康

冰冰妈~

专家看到这个帖子的几率很低,这里大多数都是热心网友,所以别怪我说句废话,最好去看医生为好

hbnerwn

平时多补点儿核苷酸能挺好提高免疫力,我家喝的旭贝尔里有五种核苷酸,配方口感都挺像母乳,还行宝宝长得挺结实,平时也很少感冒,宝宝平时营养是挺重要的

悠悠鱼和畔宝

首先问楼主:孩子是否患过鼻炎?其实鼻炎起来一般也是感冒引起。
看楼主宝宝的情况,是着凉了,可能小孩子被凉风吹到了。后来流黄鼻涕,说明体内有病菌,并且在排出体外。如果孩子没有其他症状,说明身体正在好转。可以配合喝些清肺的中药,如葵花的肺热咳喘口服液。也可以自己煮梨水给孩子喝。
这个时候要注意保暖也不能穿太多,多给孩子喝水,多吃水果;不要吃甜食和油腻食物。饮食要清淡。祝宝宝早日康复!

张琳歆

没事的多给宝宝喝点温开水。别再让他喝姜汤了,宝宝还小,要少喝点姜汤,姜汤喝多了皮肤容易变黑还十分上火。多喝多温开水就好。实在不行就给宝宝买艾畅药店有卖的,很管用。不是很严重就尽量别给宝宝吃药,多喝点水,

anning-2007

孩子开始时风寒感冒,你家孩子表现的症状就是流清鼻涕,后来鼻涕发黄变浓,是感冒后期内火发出来了,有风寒转为风热了。
感冒初起,你用姜汤是可以的,也会很有效,但不能长期用,用量也是有讲究的,不能喝太多,姜也不能放太多哦,一次就用一元钱大小的姜片3片就可以了,熬一碗汤水。喝3天若1发现孩子没有病愈,就应该用药了,用普通感冒药就可以,中西都可,最好系中药成分的。有的孩子吃几天就好了,有的孩子会转为风热,很明显的症状就是油清鼻涕变为浓鼻涕。
你家可不是什么上火哦,给孩子吃药吧,可以用“好医生”的小儿抗感颗粒,中药的,也不苦,如有咳嗽,还要再吃止咳药,念慈安的枇杷膏配合“愈美颗粒”(治疗有感冒引起的咳嗽),效果就很好。如果嗓子发红,那就要再加消炎药,青霉素和头孢都可以。
具体就这样,我家冬天感冒俩次就是这样的症状,医生就告诉我这样吃。(我们认识的医生)好的还是蛮快的。