wangrenze

怎样补钙?

小孩吃了一盒乳钙了,现在八个月了,吃葡萄酸钙好还是吃乳钙好?

宝贝如如

钙是人体所需的重要元素之一,人在任何时候都应该补钙,尤其是婴儿期,那么怎样补才算科学呢?

1、奶品是婴儿最好的补钙来源,就钙容易吸收的程度来看,母乳最佳,次之是配方奶,最后是鲜奶。

2、补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道吸收和利用,理想的补钙方法是分别服用VD和钙剂。

3、夏天户外活动较多,1岁以上宝贝暂可不服用VD,以免蓄积体内引起中毒。

4、婴儿胃酸浓度低,最好选择葡萄酸钙、乳酸钙等有机钙;2-3岁后胃酸浓度逐渐增高,可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙。

5、晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对VD的合成。

6、菠菜、苋菜等绿色蔬菜先焯一下好,除去草酸,再和豆腐一起炒,以免影响本身及其他食物中的钙吸收。

7、避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。

8、烹调鱼或排骨放些醋,用小火长久焐焖,使鱼骨、排骨中的钙充分溶出,钙与蛋白质在一起也最容易被吸收。

9、大米和白面中含有很多植酸,影响钙的吸收。制作前,最好先将面粉发酵或把大米放在温水里浸泡一下。

10、黄豆(大豆)植酸含量很高,可采用发芽方法去掉,以促进钙的吸收和利用。

11、把豆腐和鱼一起炖,鱼肉中含有的VD促进豆腐中的钙吸收;把西红柿与鸡蛋同炒,西红柿中的VC促进鸡蛋中的钙吸收;把雪里蕻与黄豆同食,都可使钙的吸收和利用率大为提高。

12、少吃高盐、高油、高蛋白饮食,如汉堡、炸鸡、洋芋片、虾味鲜、蚕豆酥等;少吃高磷食品,如汽水、可乐等。前者增加钙的排出,后者妨碍钙的吸收。

13、钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。

14、食物中蛋黄或动物肝VD含量相对较高,可给4—5个月的宝贝喂一些熟蛋黄,10个月时添猪肝粥或羊肝粥。

贝贝2

我的宝宝现在一岁多,也喝三精葡萄糖酸钙,我咨询过医生,医生说一岁以前的用量是一天一瓶分两次喝完,要在饭后喝!一岁以后一天一瓶一次喝完,等到孩子5岁以后可以每天给孩子喝两瓶.
这样补钙可以避免补钙过多或过少!我的宝宝从三个月起就开始补钙了,到现在一直很好没有缺钙的现象..(不过每个孩子的需求不一样,你可以根据你宝宝当前现状去咨询一下医生)

梅花kl

都可以,就看你宝宝对哪个吸收好了。如果不好选择就还吃原来的,加补鱼肝油,提高对钙的吸收。另外你也可以为宝宝选择个含钙高些的奶粉,我家宝宝以前也缺钙,后来经同事介绍喝的美国进口的旭贝尔奶粉后,宝宝缺钙的表现明显没有了,它钙的含量不仅高,而且比例搭配的也合理,宝宝很容易吸收,并且还有益生元,宝宝喝了有一年了,也从来没上过火,并且也没单独的补过钙。这位妈妈可以给宝宝试试。

2010要阳光

常见补钙制剂的比较
◆葡萄糖酸钙及乳酸钙 :葡萄糖酸钙吸收率27%,乳酸钙吸收率32%,乳酸蓄积容易人体乏力,葡萄糖对糖尿病患者不利。
◆活性钙 :活性钙大多为海洋生物贝类外壳煅烧而成,多以氧化钙、氢氧化钙形式存在,含钙量低,水溶性差,碱性强,副作用大。对胃肠刺激性大,虽离子化程度高,溶解度大,但生物利用度仍不高,有一定毒副作用。
◆碳酸钙 :是含钙量最高的一种,吸收率可达39%,可溶于胃酸,已成为剂型最多、应用最多的补钙剂。市面上产品很多成分名称也差不多,这时您就要注意组方的差别,维生素D和碳酸钙组合能更好的促进吸收,例如“钙之缘片”。
推荐含钙丰富的食物
海带、 紫菜、木耳、豆腐、牛奶、河蟹等
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
睡前喝杯牛奶更加有利钙吸收巩固。山东新稀宝淘宝店厂家直营,邮费便宜送货上门安全非常方便。