yhxch

宝宝小,不怎么吃,睡觉也不怎么好,不长怎么办?

我宝宝生下来才3斤2两。现在6个月了,体重才13斤。前天打预防了,吃的少,睡觉时吵。我好担心。我和他妈妈个子不高。请问有没什么办法能让他多吃,好睡,快长?????????

路晨

男宝还是女宝啊,6个月13斤听起来是不太胖,可是要是用标准测重法测的话(出生体重+月龄*800克)这样算起来也是达标的!出生时体重太轻啦,还是去医院做个微量元素测试比较好!

小铜豌豆

看看孩子是不是缺锌和钙哦,缺的话孩子食欲会比较差,也长不高!及时补充吧!

誉严宝贝

宝贝睡不好有可能是吓到了或是接触到了某些刺激,也可能是缺钙导致的,让屋子里暖和一点也会好些20到24度就行,吃的少没关系,每个孩子的饭量都不同,只要体重均匀的上涨就没有关系,因为你家宝贝出生体重比较轻,我觉得你还是带着宝贝去医院看看,检查一下身体,这样的宝贝缺营养的几率比一般的宝贝高的多,我们凭自己的经验补还是不够的,还是问问专家的意见比较安全点。营养上来了个子也不愁长了,是吧。最重要的就是宝贝身体不难受她是不会哭的,哭是宝贝唯一的表达方式,

梅花kl

不用太担心的,每个宝宝生长最快的阶段都不同的。有的宝宝开始长得快,有的宝宝后来长得快。我家宝宝这么大的时候也不高的,只是体重比你们重点。如果你实在不放心,你让宝宝多吃营养丰富的食物以增加宝宝营养啊。如果不是遗传因素,宝宝营养足才会长得高。还有这么大的宝宝要开始吃奶粉了哦。并且要选择营养丰富的奶粉。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,还在吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。现在身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。

㊣蟲蟲

给孩子测一下微量元素,看孩子是不是该补补锌了!