今生不忘

关于预防针

一般0-12之间小孩有多少针要打,为什么我的小孩个个月都发信息来打预防针

宝贝如如

童计划免疫程序表

接种年龄 接 种 疫 苗 种 类

出 生 卡介苗,乙肝疫苗1针

1个月 乙肝疫苗1针

2个月 1粒小儿麻痹糖丸

3个月 1粒小儿麻痹糖丸,百白破三联针1针

4个月 1粒小儿麻痹糖丸,百白破三联针1针

5个月 百白破三联针1针

6个月 乙肝疫苗1针

8个月 麻疹疫苗1针

1.5岁~2岁 百白破三联针1针

4岁 1粒小儿麻痹糖丸

7岁 卡介苗1针,麻疹疫苗1针,白破二联针1针

每种疫苗的接种时间不能任意提前或推迟,接种次数不能增加或减少,间隔时间要准确。以后在7周岁以内还要适时进行复种。这是因为打一次预防针或者服1次预防药,只能使孩子在一定时间内产生免疫力,不得某种疾病,不能管一辈子。所以,为了孩子的健康,家长一定要坚持让孩子按计划免疫的规定程序完成预防接种。

冰冰妈~

一岁内的宝宝打针是差不多一个月一次啊,我们这边都是按照计划免疫接种的本本打的。

liuccc

9个月前一个月一次,之后就要等到宝宝18月了。