jacinta

请问宝宝多大开始喂水比较好?

我家宝宝现在3个多月了,一直都只是是母乳喂养, 现在她吃奶的量越来越大了,我想问一下宝宝从多大开始可以开始喂水,多大应该可以开始喂副食。 对一个3个多月的宝宝每顿吃220ml以上正常吗?(她现在已经7kg)。
谢谢

xty8888

你好!平时你应该多注意观察宝宝的嘴干不干燥,舌苔情况,大小便情况怎样,以确定宝宝是否需要补充水分.一般来说,婴儿每天应喂水3至4次,每次参考水量为:新生儿第一周30毫升,第二周45毫升;一个月时50到60毫升;三个月时60到75毫升;四个月时75到90毫升;六个月时90到100毫升;八个月时100到150毫升.喂水量应根据气候不同而增减,记住千万不要给宝宝喂过量的水,因为宝宝代谢尚不强,服用过量水很容易导致水中毒.
宝宝在五个月添加辅食,如:粥,面条,蛋黄,菜泥等。

提问者对回答的评语:谢谢,很详细

thj123

宝宝刚生下来就应该喂水的,四个月以后就可以添加辅食了,我儿子也三个多月了,现在吃180ML,14斤多点。只要宝宝精神好,大便都正常就没关系的