SBITAY

4个月的宝宝拉黑色大便

我家宝宝不到2个月就去毒了,以前一直都是2-3天拉一次大便,颜色都还算正常,最近一周宝宝大便成黑色的了,吃的还是一样的,不知什么原因?

快乐小嘟嘟

如果宝宝是吃母乳的话可能是你吃了什么对宝宝不好的东西,要是吃奶粉的话可能是上火,如果是上火就把奶调稀了给宝宝喝。你还可以煮点白萝卜水或者青菜水给宝宝喝,看看有没有效果,我宝宝就是用的这些方法有效。

hbnerwn

宝宝是喝奶粉的吗?喝奶粉是挺容易上火,我是挑了个益生元配方的旭贝尔给宝宝,还好点儿,还没怎么上火,便便还挺好

liu16020219

上火了,宝宝上火就拉黑便,多给孩子喝水就行了,不是太大的问题。

roylionheart

宝宝拉黑便,也可能是补铁或乳母吃了猪血、鸡血的。铁氧化了就显黑色的。

想知道其他宝宝成长故事吗?登录龙牡儿童补钙论坛。http://bbs.whjm.com/。那里是妈妈们的互动平台,注册积分就有好礼哦!上传宝宝健康秘籍或者回答其他妈妈的提问,还可以赚龙币,现在就去吧!

钒仔妈咪

第一:宝宝吃了不适量的苹果,苹果会令便便变黑变硬。

第二:得病时服用了“中成药”,因药物的成分会使宝宝的便便变黑。

第三:体存时间过长,肠壁吸收掉一部分水分,便便会变黑变硬。

第四:大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。

因为不知道宝宝的大便性状如何,建议您带宝宝的大便去医院做个化验,适当给宝宝多喝水。有时上火也会令宝宝大便发黑。