ajb750831

长了一个硬疙瘩。

我家孩子刚两个月,腋窝下面长了一个硬疙瘩。

宝贝MM

问:我的宝宝打完卡介苗后在腋下出了一个硬疙瘩,这是正常反应吗?
答:接种卡介苗后的淋巴结反应,比较常见的是在接种的同侧腋下,表现为轻微肿胀,这是正常现象,一般淋巴结肿大直径不超过10毫米,约1-2月消退,如果接种部位化脓,可以进行一些热敷以促进其消退,但如果破溃,千万不要涂抹油性的外用药,这样破溃化脓的时间会延长,但个别人出现淋巴结强反应,表现为淋巴结肿大直径超过10毫米,并出现化脓,轻压有波动感,如果是这样的话,就要到当地的结核防治所的门诊找专门医生进行诊治。

gary

最好还是去医院检查一下.

c煊煊

发现异常还是去医院看看.

wuyuhao

最好去医院检查一下.

jiayebao

去让医生检查一下吧