jqx9801

2岁孩子大便干硬是怎么回事

我儿子现在2岁了,两天排一次便,特粗,刚出头的部分还硬,有时候还把屁屁撑的流血。

twrgbnoe

给宝宝补些益生元,能帮助宝宝胃肠消化,我家宝宝消化还挺好,喝的旭贝尔奶粉里有益生元,还挺好的没怎么上火也没便秘,配方口感也和母乳差不多

宁宁小宝

你好,大便干燥应该与孩子的饮食习惯有关系,建议少吃零食,多吃蔬菜,以及高纤维饮食,而且饮食要多样化,适当吃些粗粮.平时可以适当按摩宝宝的腹部,帮助肠蠕动.养成定时排便的习惯.

伊伊mama

多给宝宝吃些蔬菜,水果和粗粮,均衡的饮食,宝宝才能健康.平时多给宝宝喝白开水,尤其是春天宝宝容易上火.另外,要养成宝宝每天定时排便的习惯,即使没有便意也要坐一会便盆,时间长了,宝宝自然就会养成定时排便的习惯的。
为了解决燃眉之急,可以给宝宝吃点清火宝,很管用的。