hanchen83

我女儿七个月,不愿意吃辅食?

我女儿已经快七个月了,四个月以后开始添加辅食,当时吃的还可以;可从五个多月后就逐渐不愿意吃了,到现在都已经七个月了,只要知道开始吃东西就叫,拼命的摇头,什么都不吃。我们换过很多种口味,她都不吃。
我每隔四个多小时给她喂一次母乳,她就饿着肚子等着吃母乳.有时候五六个小时不给她吃母乳,她还是不吃辅食,只好边叫边往她嘴里塞一点。弄得全家非常的累。
宝宝的精神也好。

shansang

您好,宝宝不爱吃辅食,这可能是宝宝不喜欢吃一种辅食的味道,建议妈妈给宝宝添加辅食的时候,多样化,宝宝消化不好缺锌也会影响宝宝的食欲的,建议妈妈给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,可以带宝宝去检查微量元素,看宝宝是否缺锌,给宝宝正确合理的补充,祝宝宝健康

ioir1988

那就换点花样做吧!给她换个好看的餐具。

淇淇小妈妈

宝宝接受新口味有时需要尝试十多次,别放弃,坚持每天喂,吐了第二天再试,慢慢会好的。

雯璇宝贝

和我家宝宝一样,每次精心给她准备的辅食,她都不肯吃,只要把勺子拿到她眼前,她就紧闭嘴,怎么都不肯吃。奶粉也不喝。不过,我家宝宝现在吃旺仔小馒头了和达利园的软面包,你可以试试。而且我家宝宝对大人的饭比较感兴趣,可能大人饭更有味吧~!不过,我总觉得咸,还是少吃点好~!也许,慢慢的宝宝就会吃了,咱们也不要太急了~!

x雪花

一般有母乳的宝宝都不太愿意接受其它食物的。这时候最好的办法就是断奶,奶水断掉了,宝宝自然就吃了。我家宝贝就是这样的。现在已经断奶一年多了,宝贝很喜欢吃奶粉和辅食的。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还不上火,因为里面特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡。最主要是DHA含量高,宝宝很聪明的。

elp800

宝宝的辅食还是经常换样,我给宝宝的雀巢米粉经常换口味,里面也加各种菜泥或肉泥,他很爱吃。

frgtyhu770

学习了,我宝宝才添加辅食,妈咪说得这些知识可以帮助宝宝,日后的辅食养成良好的饮食习惯呢

fan533gong

宝宝从小就要养成好的饮食习惯,我家宝宝4个月就添加无糖的雀巢米粉,换不同口味给宝宝尝试。宝宝现在8个月了正吃他们家的鱼肉米粉呢可爱吃