mrw715008

小宝宝有时让我心疼有时让我疯狂

小宝宝刚满4岁了,在外别人都夸她聪明、可爱、漂亮、懂事……。有时我也觉得是这样的。如幼儿园发的零食,她经常要留一半带回来给我吃,有时是半节火腿肠、有时是半个肉松面包、有时是一个棒棒糖……。每次我都跟她讲,叫她以后不要再带,我说妈妈想吃会自己买的,可她说妈妈总是关心她,她也应该关心妈妈。这是我会觉得很甜蜜。有时我生气了不理她,她会带着哭腔伤心的说,妈妈我也不知道怎么做才会让你不生气,让你开心,这时我会觉得她长大了,我会跟她讲道理……
可有时她简直要让我发疯,脾气特犟,为了改变她这个性格,我从不让步,她也没少哭过,可她就是不改。主要是早晨起床穿衣洗脸刷牙这些事情。冬天天冷,衣服穿的多,有时怕她穿慢了着凉了或是怕上学上班迟到,经常是我跟她穿好,让她洗脸刷牙。过年后,我让她自己穿衣服,有时还好是自己穿,但有时非要我帮她穿,我告诉她,自己的事情自己做,你会穿的就自己穿,你穿不了的我会帮你的,可她就是不穿,我说如果你不穿我就走……结果就是她哭就是不穿衣,我也不让步,直到持续几分钟后,我都快气疯了,我走到她面前大声吼到:你穿不穿,她坚定的说:不穿,有时我会用手把她的嘴巴拍一下(当然不会很重),再问穿不穿,结果还是:不穿,这样来往几次,都不让步,有时我会拿着包装出门的样子,她这才会稍给自己转弯,喊妈妈你过来我跟你说……。这样的事经常发生,每次她都哭,有时我也会忍不住动手或重或轻的打她,然后给她讲理,可她始终不承认错误,每次都不改,我有时感觉自己都快被气疯了,甚至变态。
老公去外地工作了,现在家里就我跟她两个人,中间也没人来缓和场面。有时她哭,我也觉得很伤心,很委屈。
不知大家有没有遇到类似问题?遇到这样的问题又是怎样解决的?

淇淇小妈妈

要有耐心哈。我有时气得想打人,最后都打到沙发上了。在她心情好的时候跟她慢慢讲道理,要让她知道:她是独立的,自己的事情要自己做,不能磨蹭,会耽误大人的事情。她一天天长大了,会听的进去的

rinuohlu

哎,你这个问题经常也在我家出现,尤其是早晨,刚开始的时候我还会轻声说,宝宝,快点哦,过一会还不动,我就会大声音叫快点,还是很慢,最后没有办法,火腾的一下就上来了,免不了一通发火,结果一大早弄的很不愉快,现在好多了,但这种情形偶尔还是会发生。也感觉没招啊。

waroyru

你家宝宝还是有点太小了吧,毕竟才四岁,要是十四岁,你要帮她穿她都不愿意呢。所以劝你对孩子还是耐心一点吧,毕竟早晨才醒来,大人都想多赖一会儿床呢,何况是小宝宝。帮她穿一下,再在平时的生活中让她多练习穿衣,做事,她做的熟练了自然不会再依赖大人了。