zhangwenxin20010421

关于取环

我听人家说去医院取环,要出示准生证才会帮取,是这样的吗?取环后会不会很快就怀上小孩?

宝贝MM

不需要准生证,据计生专家介绍,无论放环时间长短,作为异物的避孕环都会或多或少地对子宫内膜组织有一定损害和影响,这对于胚胎或胎儿的生长发育不利,会给新生儿造成缺陷,其后果是很不好的。曾经戴避孕环的女性,在计划怀孕时,需要先取出避孕环,取环后,待2~3次正常月经后再受孕为宜,以便给予子宫内膜一个恢复时间,利于优生。

提问者对回答的评语:原来是这样啊