珍珍假假

宝宝

我的宝宝现在有4个多月了,有20斤每天四餐260MM,加一个鸡蛋,大小便很好,这样正不正正常

famami

四个月宝宝20斤,有点超重哦。
每天的总的奶量算下来应该有1040,有点太多了吧,另外需要注意的是,四个月的宝宝是不可以吃蛋白的哦。
4个月的小宝宝,可先加点米粉,4个半月时加蛋黄,用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳或果汁一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄 时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。
辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种
需要注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;

提问者对回答的评语:为什么不可以吃蛋白

芯茹

正常阿,也可以给他吃点米粉,

tyfltt

正常的,但是在同龄的宝宝中也算大的了,只要不超标就行