蒙蒙

宝宝怎样补钙好?最好什么时候开始补?

宝宝42天时医生给他开了盖天力的钙粉冲剂,喝了一段时间后我发觉宝宝容易恶心想吐,我怕有副作用,停了一段时间,他现在刚好3个月了,今天给他换了三精牌的葡萄糖酸钙溶液,吃了两三口后,又发现他恶心了,我真不知道怎么办才好,停了不吃又怕他缺钙!

gary

在宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,如果2岁时正值冬天,则延长到冬天结束。

对饮食正常的宝宝,鱼肝油的补充也是必要的。在维生素D摄入适量的情况下,为了满足宝宝每天钙的需要量,可以补充一些钙剂,尤其是人工喂养的宝宝。补充钙剂的时间与补充维生素D基本相同,维生素D一定要及时补充,钙稍晚1~2个月补充也可以,尤其是母乳喂养的宝宝。对于母乳喂养的宝宝,如果饮食中含钙量高,不额外补充钙剂也是可以的,但鱼肝油不补通常不行。

zyy1027

试试全元康的钙吧