chensujun

小孩能不能吃碱?

我想问一下,小孩能不能吃碱?急用!

亲亲小俊

6个月内的宝宝最好不要吃,咸了宝宝也不会说,而且吃盐破坏钙吸收,6个月后可以适当加一点点盐,以大人尝不出咸为准。

宝贝如如

您好,钠是人体最重要的一种营养成分,我们摄入盐分是应该的,但各种营养的摄入要求按一定的比例,才能保证膳食营养的均衡。孩子吃盐是可以的,但一定不要过量,以免刺激孩子的味觉,长大后形成重味饮食的习惯,容易引起高血脂、肥胖、高血压等

冰冰妈~

为什么要吃碱?是含碱的食物吧?我觉得大人吃可以,小宝宝还是不要吃这种东西吧

㊣蟲蟲

多大了?不过还是少放点,孩子大一点在加!

钒仔妈咪

婴儿不可以吃碱,碱性会伤害婴儿幼嫩的食道及胃肠黏膜。

其实日常生活中存在许多认识上的误区。就拿煮稀饭说,很多人都以为加点碱,煮得粘乎的好,其实煮粘了的稀饭营养已经大大流失了,其中的淀粉酶已经被破坏了。所以放碱是错误的作法。

baobeishichun

6个月以上可以吃点盐,但不要太咸,碱水就不要了