点点2009

宝宝痰多,怎么办?

医生说我家宝宝身体里都是痰,特别难养?该怎么祛痰啊?一冻着就咳嗽,然后吐奶,真的好担心!帮帮哦!我家宝宝才4个月

wlsk19

像你家宝宝这样就应该带他去医院多给他做雾化,在家你也要给他多喝白开水,还有沐舒坦这个药对稀释痰液很有效的。你家宝宝现在痰很多以上这些食疗是对他没有效的,不过痰少了就可以的。我家宝宝现在九个月了去年冬天天一冷就得了支气管炎比你家宝宝痰还要多呼吸时嘴巴鼻子就冒痰泡泡还住院一个星期。

提问者对回答的评语:谢谢啊。

有聪仔就好

医生说我家宝宝身体里都是痰!不是吧。还是看医生吧。

宝贝如如

咳嗽去痰的1、可以用梨加水萝卜切成块,加冰糖然后熬水,开锅后吃梨和萝卜,喝水.2、梨,百合,荸荠切成小块,加冰糖熬水,开锅后吃掉,喝水。这是从电视上学来的两个方子,还有加川贝也可以的。你可以试试。感冒还要给宝宝多喝开水,我觉得宝宝的抵抗力要加强。再不行就得再去医院看了。祝宝宝健康。

ioir1988

把白梨去皮去核,一个里放一块冰糖,再上锅蒸,给宝宝吃,水也可以喝。

xuanxuan20080525

梨,荸荠切成小块放在盘子里直接放在饭上蒸,不放水。饭熟后把水倒出来喝水就行。我家宝宝一直在喝。效果非常不错。

小铜豌豆

雾化吸入:通常用糜蛋白酶、庆大霉素等药物加入生理盐水,经雾化器雾化后让孩子吸入呼吸道,有消炎和稀释痰液的作用。

蒸气吸入:适合于较大儿童,可将开水倒入杯中,让患儿口鼻对着蒸气随着呼吸将蒸气吸入内,每次持续20分钟。蒸气吸入能使患儿的气管、支气管内的痰液稀释,还可减轻呼吸道粘膜的充血与水肿,有利于炎症消退和痰液的排出。

药物祛痰:这是最常用也是较有效的方法之一。可在医生指导下,服用相关药物,以使支气管粘膜分泌增加,稀释痰液,这样,孩子的痰就易于咳出了。中药或中成药化痰效果独特,但需辩症施治,如有发热、痰黄且粘稠、舌苔黄腻则属热症,宜用猴枣散;若患儿无发热、痰白粘则属寒症,宜用半夏露等。

食疗:主要是供给充足的水分和有食疗作用的食物。患儿发病期间发热和食欲减退,易致体内水分不足,而使痰液变得粘稠,不易排出。若能及时补充水分,不仅有助于患儿退热,而且可湿润呼吸道,稀释痰液,经稀释的痰液就比较容易咳出。