love金牛

五个月宝宝加辅食会影响体重增加吗?

宝宝五个月了,开始加辅食了,宝宝很爱吃,但吃我的奶不是很喜欢了,我还是坚持吧奶粉加到辅食里给他喂,大便一天一次,但宝宝体重却没有增加。都说一岁以内以奶为主,是不是加的辅食没有奶营养高,宝宝吸收不了导致不长肉呢?
宝宝现在吃辅食吃的可好了,一次能吃两三样呢,就是吃我的奶少了,不爱吃,不知道怎么办?

宝贝如如

米粉可以加了,另外蔬菜汁水果榨汁都可以喝,开始不要太浓,稀释一点,等肠胃慢慢适应了,才可以浓点。祝你家宝宝健康成长!

ioir1988

不是的,宝宝到后来就长的慢了。

clx8362

可以添加了,但适量点,刚开始不要加太多,还应以吃奶为主.

kingfisher110

你这样喂的方法就是错误的。奶粉一定要和辅食分开来喂,不然会破坏奶粉中原有营养成分,吃了也相当于没吃,而且谷类中的植酸及蔬菜中的草酸与奶粉中的钙相结合则会影响钙的吸收。另外,辅食不能吃太多,尤其是米粉,吃多了,宝宝容易饱腹,自然就更不愿意吃奶粉了,其营养也就不会充足,自然也就体重身高等指标不达标。为了宝宝更好地吸收奶粉中的营养成分,我家从六个月开始添加辅食以来都是先喝奶粉半个小时后才喂宝宝吃辅食的。这样的喂养,使宝宝各方面发育都很好呢。奶粉我家喝的是美国的旭贝尔奶粉,100%美国原装进口,进口到中国是经过层层把关的,质量有保证。还含有高品质高含量的DHA,宝宝是健康又聪明,真是开心。

shansang

你好,宝宝一般在4~6个月的时候就可以添加辅食了,一岁以前的宝宝都是以奶为主,辅食为辅,宝宝随着年龄的增长,食量营养的需求就会增加,5个月的宝宝,奶粉中的营养师满足不了宝宝的需求的,建议妈妈给宝宝适当的增加辅食,在每天保证奶量的同时,适当的增加辅食的量,宝宝现在每天的奶量在,700~800毫升,在宝宝奶量达到的时候,适当的添加1~2次的辅食,5个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁,蔬菜泥都是可以的

HUNGRY2000

一般宝宝4-6个月就开始添加米粉了 所以5个月算正常的注意不要给吃太粗糙的东西就行了