刺猬乐

没奶水

我的宝宝是2010.2.6 出生的 出生的时候有奶 但不多 慢慢的就没有拉 宝宝应该吃了一个礼拜就没拉 现在很多方法都用过 都没效果 请问有什么很好的方法 把奶水弄出来

乐le一

一般大家比较常用的办法基本就是食疗+中药。宝宝吸的越多奶水一定会更多,但普遍宝宝一旦吸不到奶就对妈妈乳头产生抗拒甚至每次喂奶都急的大哭大闹。
如果你真的奶水不够的话肯定需要辅助添加配方奶粉,我当时情况比你还惨,直接就没有母乳,打电话问了在儿科的同学选什么配方奶好,说是雅培信得过,进口的,口味清淡似母乳,而且还有制药背景,问了家里月嫂,都说她带过的孩子很多都是选的雅培,听到口碑那么好,索性就买了,宝宝很喜欢,后来一直没换,刚转了新配方智护,也很适应,便便很好,你可以参考一下。祝愿你宝宝健康长大。

ch_a1

有没有喝猪脚黄豆花生汤,我喝过的,很有效的。

ioir1988

有个偏方,豆浆卧鸭蛋。

yongshuxia

已经过了一个月了,很难了。

liujingmin2010

炖猪蹄汤,或鲫鱼汤,还有一种中药叫生乳汁,也挺管用的
实在不行可以找中医开点中药下奶,再不行只能喝奶粉了,
心情要放轻松,不要给自己太大压力,还有不要生气动怒,饮食也要注意,像花椒大料最好不要吃

maidoumary120

有些人是没有的,叫你老公到母婴店看看有没有卖催奶的汤,或者烧点什么汤之类的,多喝点,但是不能喝鸽子汤,还有花椒啊什么的,吃了那些也会没奶水的

我在左边

我那时吃的是,猪爪,黄豆,枸杞的汤喝完当天就有奶了。没有也让宝吃,总不吃就下不来了

kingfisher110

你好。因为原来有奶,说明你的乳腺管是畅通的。个人认为可以再做一点努力。用通草和鲫鱼熬汤或者猪蹄和通草熬汤下奶,每天吃饭都要喝汤汤水水的,同时让宝宝吮吸乳头,慢慢的乳汁就会分泌出来。当然不是肯定的。也许就不会再有奶水了。如果真是通乳不成功,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。

子瑄妈妈

鲫鱼汤,黄豆猪蹄汤,还有公鸡汤都是发奶的,千万别喝母鸡汤,含雌激素,退奶的。另外一定让宝宝多吸。奶水是越吸越有的,如果你怕没有就少有让宝宝吸的话,就会慢慢退了。如果营养充足的话,婴儿的吮吸催乳租用时最好的。

shansang

您好,一定要休息好,保持好的心情,吃骨头汤,猪蹄汤,鱼汤,鸡汤,还有酒酿煮鸡蛋等,煮这些汤的时候放点通草,通草是下奶的中药,没副作用,尽量多吃一些营养好一点,还有一定要让让孩子多吮吸,就算没奶水也让孩子吸,吸得多奶水就会多的,我奶水有时候也不够吃我就让宝宝一直吸,吸了奶水就慢慢多起来够吃了,一定要相信自己奶水会多起来的!