weiliang125xf

打了预防针以后多久可以洗澡

宝宝打了预防针以后医生没有交代能否洗澡,我估摸着应该不能洗,怕伤口感染,可不知几天后能洗??

㊣mimi1980

我家的小宝每次打完针后医生都交待两天内不能洗衣澡,过了两天后我们给宝宝洗澡后,会在打针的地方用75%的医用酒精帮助消毒拔干,效果不错,宝宝一直没有感染。你可以试试

宝贝如如

你好,正常宝宝打完预防针后,应该一周后洗澡,但是如果没有异常的症状,三天后可以洗澡,但注意千万不要让宝宝受凉。

潘语萱

去游泳的地方他们会给宝宝把伤口贴起来的

thj123

如果没有异常,两天后就可以洗澡了

vickyzhong2004

我们宝宝天天都要洗澡的,打了预防针也一样,也没发生过感染的事情啊.

冰冰妈~

我们这里医生会交代最好当天别洗澡

阿瑾宝宝

我们家宝宝一般隔天洗,医生也是这么交代的,注意保暖,不要让宝宝生病,宝宝生病有时候会影响疫苗在身体内形成抗体,那疫苗就白打了。如果是打卡介苗,注意防止伤口感染,我家宝宝的卡介苗那个痂就很久才好,洗澡的时候那块就轻轻擦洗或者就不洗了,以免弄破伤口,引起感染。