cang1117

宝宝吃奶只吃一侧

宝宝55天,纯母乳喂养,吃奶只肯吃一侧,吃完一侧换另一侧就恶心,不肯吃,再让她吃就会吐,谁知道是怎么回事,怎么解决啊!
PS:不是没奶水啊,经常是吃着一侧,另一侧往外漏奶的

jx2zy1314

宝宝吃一侧是不是已经吃饱了?不吃了就要把另一侧的奶挤掉!容易的乳腺炎的!

♡沫晗妈妈

当然要两边吸啦,他吸奶一边,肯定是你另一边没奶水哦~

丽丽的蓝天空

就算不吃,也要把另一侧的奶挤掉,让乳房充分排空,给宝宝吃的时候先把奶挤掉一些,有时候奶太急了也会引起宝宝吐奶呛奶的,还要检查一下,这侧乳房有没有发炎,有没有肿块等,是不是有乳腺管堵塞,因为有时候宝宝吸不出来也会这样的。

阿瑾宝宝

我家宝宝以前也这样,一是他不喜欢那个体位,他不舒服,一是开奶的时候他就吃左边,会比较认那一边。建议这一次宝宝先吃左边的话,下一次就让先吃右边,这样慢慢的宝宝就会两边都吃的。如果宝宝只吃一侧,另一侧只吃一点点就饱的话,一定要把只吃一点点的那一侧挤干净,不然那一侧会越来越没有奶水的,也容易发生乳腺炎。