拽宝贝

小孩打嗝怎么办

我家的宝宝快2个月了 玩的时候自己老是打嗝 有的时候一天要打4 5次呢 有什么好的办法吗

宝贝★爱你

新生儿打嗝的原因是什么?不少新妈妈都发现,宝宝经常会打嗝。有时候一天打2、3次嗝,而且每次都打好长时间。宝宝打嗝如果不及时解决,难免哭闹。今天,小编就向您介绍一下新生儿打嗝的原因。
通常说来,新生儿打嗝多为良性自限性打嗝,一会儿就会好的。但是打嗝会让宝宝觉得不舒服,所以对新生儿打嗝也应该以预防为主。新生儿打嗝的原因,主要有以下三个。
新生儿打嗝原因一,对宝宝的护理不当,使宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝;
新生儿打嗝原因二,由于乳食不当,若乳食不节制,或过食生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝;
新生儿打嗝原因三,由于进食过急或惊哭之后进食,一时哽噎也可诱发打嗝。
新生儿若无其他疾病而突然打嗝,并且隔声高亢有力而连续,一般就是受寒凉所致。这时,可以给宝宝喝点热水,用被子或者衣服盖上宝宝的胸腹部,冬季还可在衣被外置一热水袋保温,正常情况下,宝宝一会就可以停止打嗝。但若宝宝长时间频繁打嗝,也可以再开水中泡少量桔皮(桔皮有疏畅气机、化胃浊、理脾气的作用),待水温适宜时饮用,寒凉适宜则嗝自止。
如果新生儿打嗝的原因是由于乳食停滞不化或不思乳食,打嗝时可闻到不消化的酸腐异味,可用消食导滞的方法,如胸腹部的轻柔按摩以引气下行或饮服山楂水通气通便(山楂味酸,消食健胃,增加消化酶的分泌),食消气顺,则嗝自止。
看了以上介绍,相信大家对新生儿打嗝的原因已经有所了解。如果新生儿打嗝,妈妈们可先了解新生儿打嗝原因,然后再根据具体情况采取相应的措施。

♡沫晗妈妈

打嗝是因为吸入空气啦,注意喂奶姿势还有如果是奶瓶的,一定要选择正好的奶嘴

妞仔妈妈

打嗝很正常,在肚子里就会打嗝了,这也是一个本领啊,除了选用带有排气功能的奶瓶外,吃完奶以后竖抱拍几分钟,然后尽量不要老是换姿势,如果打嗝就稍微喂些温开水喝,如果还不行,或者让宝宝哭几声,前提是喂奶后2小时左右,不然哭起来奶会呛出来的,越大越好啦,我宝宝六个月还是会打嗝,她自己一边打嗝一边笑自己,很好玩的。

捷妈

很正常的,别担心!打嗝时给他喂点热水,拍拍背,很快就会停的,或者忍心一点让他哭一下也很快停的!小宝宝横隔肌还没发育成熟,受一点刺激就会有打嗝的现象出现,等他大一点就没事了,我的宝宝4个多月了,偶尔还打,健儿宝宝水对打嗝也有帮助的,希望你的宝宝健康快乐的成长!

xh800501

宝宝打嗝是因为吸收了空气,昊昊现在还经常会打嗝,没有关系的,给他点水喝。你家宝宝还小,每次完奶,竖着拍拍会好一点。

shansang

打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。有时孩子打嗝的时间可持续510分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。 人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转,在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,

fishqin

医生常做的方法是:稍微用劲弹宝宝的脚心,让他哭一阵就好了