钰皓宝贝

喂鱼肝油和钙是,奶粉怎么吃啊

是直接喂呢,还是吃完这些过会儿吃呢

蝴蝶f

最好是吃好奶粉,过一段时间再吃钙和鱼肝油,而且钙和鱼肝油也最好分开食用。不过提醒,补不补钙要医生说了算,不缺不能乱补的。也就是说营养素补充一定要慎重,不能随便给孩子添加以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。其实最好是食补,如果宝宝吃母乳,可以通过妈妈多食含钙高的食物来为宝宝提供优质奶源。如果宝宝吃配方奶,如果选择了含钙高的奶粉就不需要单独再为宝宝补钙了。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面,所以宝宝从来不需要额外补充钙片或钙剂的,更重要是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。

★优优★

鱼肝油和钙粉不一定要同时吃下,只要保证每天有一定量的摄入即可。当肠胃中是空的时候,是最容易让钙粉吸收的时候,但考虑到空腹服钙粉会对肠粘膜造成一定的损害,因此,钙粉最好在两餐之间服用。
鱼肝油是促进钙的吸收的,鱼肝油的主要成分是维生素A与维生素D,维生素D经过晒太阳后可转化为有活性的维生素D3,维生素D3是帮助钙的吸收的.所以最好是两个一起吃,并且多晒也太阳(中午太阳太烈了容易晒伤皮肤,早上与傍晚时的太阳比较温和些)

shansang

您好,6个月以前的宝宝每天需要的量是是400国际单位,6个月以后的宝宝每天需要的量是600国际单位。0-6个月的宝宝每天需要的钙量是300mg,7-12个月每天需要的钙量是400mg,1-3岁每天需要的量是600mg。杂不缺钙的情况下仍需额外补钙100-150mg。鱼肝油是促进钙吸收的,可以在吃奶后半小时直接滴到宝宝的嘴里就可以,钙剂建议选择在宝宝睡前给宝宝补充,这样吸收比较好,祝宝宝健康

dll8321

早上吃鱼肝油,下午吃钙片,吃完后,最好半个小时后再喝奶粉

淡淡的女人

鱼肝油可以加在奶粉里面一起吃,最好就是早上吃鱼肝油,下午或者晚上再吃钙,这样比较利于钙的吸收。。。。