chenxixiaolu

给小宝宝选奶粉,还要考虑什么?

貌似现在所有的奶粉,都说添加了“益智”“免疫力”,我们这种做妈妈的也不是啥子营养专家,都弄糊涂了,到底怎么给宝宝选奶粉?

曲波牛人

都说中国的妈妈们,对孩子的投入是最肯付钱的了。所以好多奶粉都是强调他们的奶粉会让宝宝更聪明健康,难怪妈妈们会选得眼花。
给宝宝选奶粉,买的人是妈妈,喝的人是宝宝。所以,妈妈要选宝宝喝了能吸收营养的奶粉。这样妈妈就容易判断了:很多配方奶粉很“热”气,宝宝喝了便秘,肚子胀,爱哭,喝奶量少了,这种奶粉,宣传再多“益智”成分也不买。
推荐妈妈用海王喜安智奶粉,牌子不算响,用过的都说好。妈妈自己去搜索一下吧。

淇淇小妈妈

选择添加益生菌的奶粉。其实我觉得最简单的就是看到长得好的、聪明伶俐的宝宝,问问人家吃的什么。我家小皮子吃过羊奶,现在喝美素佳儿,我觉得都不错

dll8321

选择适合宝宝的奶粉就是最好的,我家喝的是惠氏的,觉得还不错

蝴蝶f

我家是比较注重孩子智力方面的发育,所以我一向多方培养儿子智力。连吃的奶粉都要选择含有高DHA的。奶粉我们吃的是美国的旭贝尔奶粉,含有高品质的DHA,而且DHA和AA的含量和比例都与母乳相同,为1:1.8。儿子喝这个奶粉相当聪明。所以我觉得奶粉的选择对宝宝的成长发育是至关重要的。

shansang

您好,为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,妈妈可以选择钮利兹和蒙牛阿拉的奶粉,含有DHA的同时,还含有肠道因子益生元组合(低聚半乳糖和低聚果糖,黄金比例9:1,符合国际奶粉的推荐比例);免疫因子乳铁蛋白,广谱抗菌抗病毒,提高免疫力,减少生病的几率;消化吸收因子α-乳清蛋白,帮助消化吸收,有助于宝宝睡眠,改善情绪,容易带;这样搭配营养会更全面, 符合以上标准

wzjy4rb

,宝宝断奶选配方奶粉也是很有学问的,除了考虑口味接近母乳外,一定要看品牌,大品牌的奶粉质量有保证,同时要看自己宝宝具体情况,说到底是要给宝宝选一个适合宝宝,能够为宝宝生长发育提供足够营养的配方奶粉,在考虑钙铁锌等基本营养元素之后,还要看是否含有DHA、ARA,如果奶粉含有益生菌,那就更好了,因为益生菌对宝宝肠道健康,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助。我宝宝吃的是旭贝尔美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,宝宝爱喝。益生元和DHA的含量跟其他奶粉比算挺高的,我选奶粉的时候还蛮注意这个的,说是有利于宝宝的智力发育,也不容易上火,现在宝宝喝着挺好的,

浮名09

其实现在的奶粉,应该都是大同小异的,只要宝宝适应,奶粉质量过关就可以了,不需要追究太多的