jiajiye1977

刨宫产多少天可以洗澡

宝贝MM

剖腹产伤口恢复的快的话,2个星期后就可以洗澡了;但洗澡的时间不宜过长,水温不宜太低,保持体温 ,浴室内空气要流通,而且只能淋浴,不能盆浴,洗澡后要及时将水擦干,穿好衣服再出来,头发最好用干毛巾包住,以免受风着凉。
怀孕学堂温馨提示:

1、洗浴前做好浴后身体保温,防止感冒。

2、洗浴时间不宜过长。

剖腹产后三周可以通过手淫来获得性满足吗?另我在婴儿十天时用闪光灯为其照相,有什么后果吗?剖腹产后多久可以洗澡?

丁辉回答
一般而言,产后的性生活时间应该距分娩时两个月以上为好,但实际很难做到,您用手淫获得性满足应该说没有什么问题。

关于洗澡的时间要看伤口愈合程度,一般出院以后便可淋浴。另外,为婴儿照像尚未发现对婴儿有影响的报道。

琦琦妈妈

剖腹产伤口恢复的快的话,2个星期后就可以洗澡了;但洗澡的时间不宜过长,水温不宜太低,保持体温 ,浴室内空气要流通,而且只能淋浴,不能盆浴,洗澡后要及时将水擦干,穿好衣服再出来,头发最好用干毛巾包住,以免受风着凉。

gary

只要洗澡时不碰到伤口,水不沾到伤口就没有问题!用保鲜膜保护好伤口,就可以洗澡了!

思飘飘

剖宫产要等腹部切口愈合以后才能洗澡,因为洗澡打湿切口容易造成感染,洗头可以随时洗,但是要保证不要感冒了.建议可以出院后去美发院干洗.

mimi5358

14天以后就没有问题了

guoguo7323

看你恢复的怎么样,一般恢复好的话半个月就可以洗了,不要盆浴。

宝贝明谦

现在天气不是特别热,如果可以坚持的话还是等到满月再洗吧。不过非要洗的话一定要注意保暖。

jiayebao

一个月比较好,我就是剖宫产的,当时姑姑是医生,所以不让洗,就是怕感染,平时可以小浴,自己用热水让老公帮忙洗一下就好了