li217

宝宝大便

宝宝一天大便几次是正常的吃奶粉的刚出生20天

蝴蝶f

人工喂养宝宝的粪便颜色为淡黄或黄白色,味臭,质地较硬。每天排便1—2次。不过,只要颜色和性状正常,即使次数多点也没有关系的。当然如果实在担心的话,可以选择含低聚糖、益生菌的配方奶粉,以促进肠内发酵细菌增加,酸化、软化大便,减少大便干结,防止便秘,腹泻等。还有就是奶粉一定要严格按照说明来冲调,不可冲得太稠或太稀。太稠会造成消化不良,太稀会造成营养不良。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有益生元能调节肠道环境平衡,减少便秘机会,宝宝舒适健康。便便一直是淡黄色的,每天排便3、4次。可见,奶粉的选择对宝宝的健康也起着决定性作用呢。

提问者对回答的评语:接纳

xh800501

吃奶粉的宝宝,一般一天1-2次大便是比较正常的。家长可以在两次喂奶中间加点水给宝宝喝,这样可以利于宝宝大便。

一般要好几次,满月后就能恢复正常,一天两到六回都是正常的

tyfltt

刚出生的宝宝一天大便5-6次都是正常的,等慢慢长大了就会少了.现在的宝宝大便是金黄色,半流质的,如果是蛋花状的就证明宝宝拉肚子了,肚子受凉了

我家的绿果果

快来的博客了解关于宝宝便便的知识吧,是专家提供哟.http://blog.ci123.com/chenfeng838

shansang

小宝宝出生后最初几天排出的粪便,医学上称为胎粪。胎粪的特点是没有臭味、粘稠、颜色墨绿,一般3天后胎便就排干净了。吃母乳的孩子大便是金黄色的,像软膏一样,有酸性气味,但没有明显臭味,一般每天排便3—4次。吃牛奶的宝宝大便是淡黄色或土灰色的,像硬膏一样,略带臭味,呈中性或碱性反应,每天大便l—2次o母乳不足而添加牛奶的孩子,粪便与人工喂养的孩子基本相同。若添加奶糕或米粉;孩子的粪便就比较软,量比较多,颜色有点暗褐,臭味明显。若添加蔬菜泥,孩子的大便可能是菜色的,这都是正常的。